三亚站被纳入“首批中国十大科技旅游基地”
时间 : 2017-03-28     

2017年3月28日,国家旅游局、中国科学院组织召开新闻发布会,发布“首批中国十大科技旅游基地”。中国科学院遥感与数字地球研究所的三亚卫星数据接收站被纳入其中。 

此次评选经过国家旅游局、中国科学院全国范围征集了一批国家科技旅游基地候选单位,并组织两院院士和国内知名旅游专家,重点考量科技内容、旅游资源、环境容量、基础设施、市场潜力等方面,遴选出贵州黔南500米口径球面射电望远镜、中国科学院西双版纳热带植物园、湖北宜昌长江三峡水利枢纽工程、中国科学院南京紫金山天文台、中国科学院青岛海洋科考船、中国科技馆、甘肃酒泉卫星发射基地、中国科学院安徽合肥董铺科学岛、中国科学院西安国家授时中心、中国科学院遥感地球所三亚站等10家单位,作为“首批中国十大科技旅游基地”。 

“首批中国十大科技旅游基地”的推出,有利于推动科技支撑旅游发展、旅游促进科技传播,营造科技旅游发展新氛围。下一步,国家旅游局、中国科学院将在“首批中国十大科技旅游基地”的基础上,继续深化部门合作,在全域旅游加快发展的背景下,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品。 

更多内容请点击如下链接:【美图美景】南海升明珠 慧眼绘宏图 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)