第47届LANDSAT卫星地面站运行工作会议在三亚开幕
时间 : 2018-12-03     

2018年12月3日,由中国科学院空天信息研究院(以下简称“空天院”)承办的第47届LANDSAT卫星地面站运行工作会议(Landsat Ground Station Operators Working Group,LGSOWG)在三亚开幕。

来自中国、美国、澳大利亚、法国、德国、南非、韩国、泰国、欧空局等国家和组织的代表参加会议。空天院副院长刘建波致辞欢迎参加会议的各位代表。本届会议将就LANDSAT系列卫星的现状、地面站运行、数据应用、未来计划进行讨论;各国LANDSAT地面站还将就运行情况进行交流。会议期间,与会代表还将参观空天院三亚卫星数据接收站。

LANDSAT卫星是空天院所属的中国遥感卫星地面站正在接收的国外先进对地观测卫星之一。中国遥感卫星地面站自1986年建立起一直接收该系列卫星的数据,目前已将LANDSAT系列卫星的数据面向全国用户实施数据共享。

本届会议为期5天,每年举办一届。中国遥感卫星地面站、中科院对地观测与数字地球科学中心分别于2000年、2008年在北京和上海承办过该会议。

 

刘建波副院长致辞

 

会议现场

 

合影

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)