喀什地委书记李宁平一行到喀什站调研
时间 : 2021-05-05     

5月5日上午,喀什地委书记李宁平一行到中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)喀什站调研。 

在喀什站站长王建平的陪同下,李宁平一行参观了喀什站园区、卫星数据接收机房,并听取了相关工作汇报。 

李宁平高度评价了空天院目前取得的各项成绩,希望空天院能够充分考虑地方发展需求,与地方开展深度合作,积极推动科研成果转化应用,在维护社会稳定、灾情防控、智慧农业、社会经济发展等多方面发挥积极重要的作用。双方就新疆研究院的建设、发展用地以及遥感数据在社会安全、自然灾害预警、农作物病虫害防治监测等方面的应用,进行了广泛而深入的交流。 

喀什市委书记陈旭光、喀什地区发改委党组书记董有华、喀什地区大数据局局长聂奎、喀什市荒地乡党委书记张倩等相关单位的负责同志陪同此次调研。

    
调研喀什站园区

  
参观喀什站机房 

(中国遥感卫星地面站 王峥提供)