【科学网】空天院开展云南青海地震灾害应急监测和数据共享
时间 : 2021-05-25     

记者从中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)获悉,云南大理州漾濞县和青海果洛州玛多县相继发生6.4级和7.4级地震后,空天院中国遥感卫星地面站立即启动应急响应,第一时间生产上述地区灾前高分一号、高分二号、资源三号等正射和镶嵌产品。同时,针对高分一号、高分一号B/C/D、高分三号、高分四号、高分六号、高分七号等多颗卫星的地震灾区观测接收任务,进行了重点保障接收,并对接收后的数据进行了RTU(Ready To Use)产品处理。  

截止5月25日,空天院中国遥感卫星地面站累计共享灾前和灾后数据产品26景,数据量约180GB,所有数据均通过国家综合地球观测数据共享平台的2021年云南和青海地震灾害数据专题服务进行了对外发布和共享。 

后续,空天院还将继续密切关注灾情进展并同步开展监测共享工作。 

原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2021/5/458459.shtm?bsh_bid=5612721610