“探空间奥秘 启科技智慧”——北京市怀柔区琉璃庙中心小学学生参观中国遥感卫星地面接收站密云接收站
时间 : 2024-05-07     
以在孩子们心中种下科学的种子、传承科学家精神为初衷,2024年4月10日上午,在教育处的组织下,十二部党总支、团总支联合八部密云卫星地面站,在中国科学院空天信息创新研究院(中国遥感卫星地面站密云接收站)为琉璃庙镇中心小学全校师生开展了研学活动。
在密云站祝自军副站长的带领和讲解下,同学们参观了解接收卫星天线相关知识,在与老师的互动中感受科学魅力;随后一起聆听《观天测地话遥感》的讲座,密云站的王秀丽老师用生动易懂的视听语言让同学们了解遥感技术概念、意义与应用场景,引发了孩子们对科学的浓厚兴趣。
本次活动十二部党总支、团总支联合密云站,使琉璃庙小学的同学们学习了卫星遥感等前沿科学知识,感受科学魅力,开拓科学视野,培养追求科技梦想、永攀科技高峰的热情,培育投身科技、报效祖国的伟大志向。