模式动物表型与遗传研究设施(灵长类)通过财务和工艺设备验收
时间 : 2024-02-04     

2024年2月3-4日,中国科学院组织专家于昆明对模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)进行财务和工艺设备验收。  

中国科学院昆明动物研究所所长姚永刚研究员为会议致辞,副所长、设施总工艺师毛炳宇研究员作灵长类设施建设总体情况汇报和项目设备资产总结报告,设施总经济师李亚娥作财务总结报告。在听取总结报告后,财务专家组现场抽查了相关资料,专家组认为,建设单位已按初步设计概算批复完成了全部建设内容,各项支出符合财务相关要求,同意通过财务验收。工艺设备专家组对设施项目交付使用的工艺设备进行了现场核查,并查阅了相关的设备采购资料和档案,专家组认为,建设单位完成了灵长类设施项目的工艺设备建设任务,符合验收条件,一致同意通过工艺设备验收。  

模式动物表型与遗传研究设施是国家“十二五”期间部署建设的国家重大科技基础设施项目之一。项目由中国科学院昆明动物研究所和中国农业大学作为共同项目法人单位,分别在云南昆明建设灵长类动物表型与遗传研究设施、河北涿州建设猪表型与遗传研究设施。目前,灵长类设施已经完成建安、工艺、财务、工艺设备专业组验收,档案专业组的验收也在积极准备中,并计划于年中完成国家验收。 

 
会议现场

 
现场核查

 
会议合影